Brillat-Savarin, Jean Anthelme | Physiologie du goût - précédée d'une notice biographiquepar Alp. Karr - Dessins de Bertall
Brillat-Savarin, Jean Anthelme | Physiologie du goût - précédée d'une notice biographiquepar Alp. Karr - Dessins de Bertall | Furne (Paris),1864,460 p. : fig. et pl. ; in-8° (16x25 cm) ;,(F1)
Demi-reliure chagrin marron, dos à faux nerfs orné de caissons dorés. Toutes tranches dorées, quelques pages légèrement décalées en gouttière. Reliure en très bon état. Papier une blancheur rare et remarquable. Seul minime défaut les papiers de contreplat et de garde qui ont bunis à cause de la colle et qu'il fuadrit changer pour avoir ensuite un exemplaire d'une qualité rare. Beau livre publié à la gloire de la gastronomie. L'illustration de Bertall charmante et souvent spirituelle comprend de nombreuses vignettes gravées sur bois dans le texte. Ediiton illustrée d'un frontispice et de 6 planches hors texte avec serpente. Bertall (1820-1882). Illustrateur (F1)"
feedback Signaler le commentaire