La laiterie : art de traiter le lait
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Pouriau, Armand-Florent | La laiterie : art de traiter le lait, de fabriquer le beurre et les principaux fromages français. 5e

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Pouriau, Armand-Florent | La laiterie : art de traiter le lait, de fabriquer le beurre et les principaux fromages français. 5e éd. | Lebroc et Cie (Paris),1895,1 vol. (VII-898 p.) : ill. ; in-16 (11x18 cm) ;
Demi-rel. basanne vert. dos à nerfs orné de fers dorés. Titre doré. Dos décoloré entre le vert et le marron clair. Papier un peu jauni en marge. Très très bon état sinon. Ouvrage richement illustré de gravures. Couv. souple conservée. Envoi de l'auteur. Ouvrage extêmement complet: la laiterie, procédés de conservation, établissement d'une laiterie, vente, industrie beurrière, avec explication de tous les appareils, crémage, fabrication (différentes méthodes à Isigny, Vesly, Chaumont-en-Vexin, Charentes, Eure, Manche, Bretagne, beurre salé, margarine, commerce des Halles à Paris...). Industrie fromagère: fabrication du brie, camembert, neufchâtel (bondons), mont-d'or, pont-l'évêque, livarot, fromage du Danemark, édam, cantal, tomes. Fromages persillés: roquefort, gex, sassenage, gorgonzola, fromages de Gruyère, Port-du-Salut, fromages hollandais, bavarois, suisses, anglais, italiens. ‎ (11C3)"

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FD00001421
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