Boëlle, Jean-Marie | Brasseries : la mémoire de Paris : 50 recettes
Boëlle, Jean-Marie | Brasseries : la mémoire de Paris : 50 recettes | Glénat (Grenoble),2009,1 vol.; 159 p. ; 22 x 28 cm,(10C1)
Broché couv. rigide en très bon état. Nombreuses illustrations en couleurs. Très bon état. photographies de Jean Cazals. Nées de l'esprit imaginatif et conquérant des producteurs de bière alsaciens, la brasserie, ici temple de l'Art déco, là musée de l'Art nouveau, apparaît aujourd'hui comme indissociable de l'image de Paris. Les brasseries, peu à peu, ont pris possession de la plupart des quartiers de la capitale et en ont adopté les particularités. Ce livre replace les plus célèbres d'entre eux dans leur contexte géographique et sociologique, et à travaers la spécificité de leur clientèle, met en lumière les diverses raisons d'un même succès. Cet ouvrage raconte la longue vie de dix brasseries: Au Petit Riche, Au Pied de Cochon, Bofinger, Brasserie Lipp, La Coupole, Gallopin, Le Grand Colbert, Mollard, , Polidor et Le Train Bleu. Cafés -- Paris (France) -- Histoire Restaurants -- Paris (France) -- Histoire Cuisine française (10C1)"
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CD00000098
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